当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市2020年森林专职消防员招录简章

作者: 来自: 时间:2020-03-27 17:10

枣庄市2020年森林专职消防员招录简章.doc

 

枣庄市2020年森林专职消防员招录简章

 

为认真贯彻落实省政府办公厅《关于加强全省森林消防专业队伍建设的意见》(鲁政办字〔2019〕200号)和省森林草原防灭火指挥部《关于印发〈全省森林消防专业队伍建设实施方案〉的通知》鲁森防发〔2020〕1号)有关要求,切实做好森林专职消防员招录工作。枣庄市面向社会公开招录森林消防专业队伍专职消防员,现将有关事项公告如下:

一、招录计划

面向社会公开招录森林专职消防员260名,其中市级招录50名、各区(市)和枣庄高新区分别招录30名。市森林消防大队单独设置大队长、政治教导员、副大队长等指挥员岗位(原则上为授予消防救援衔的指战员),由市应急管理局会同市消防救援支队择优调配(不占森林消防专业队伍队员职数);区(市)森林消防中队设置中队长、政治指导员、副中队长、分队长、班长、通信员、驾驶员、战斗员等岗位,中队长、政治指导员、副中队长由市消防救援支队择优调配(原则上为授予消防救援衔的指战员),报所在区(市)应急管理局备案,其余人员根据专长和岗位表现选拨。

二、报名条件

森林专职消防员招录对象应具备下列基本条件:

(一)具备中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法、法律和规章,拥护中国共产党的领导和社会主义制度;

(三)自愿加入森林消防专业队伍;

(四)年龄为18周岁至35周岁;

(五)具备高中以上文化程度;

(六)身体和心理健康;

(七)具有良好的品行;

(八)法律法规规定的其他条件;

(九)大专以上学历的人员、解放军和武警部队退役士兵、职业院校的消防及相关专业毕业生优先招录。部分从事森林灭火工作年限较长、经验丰富且精力充足的人员,年龄可适度放宽到45岁以下,原则上不超过10%;

(十)森林专职消防员面向社会公开招录,从本市行政区域常住人口中招录。

三、报名方式

报名时间为即日起至2020年4月5日12时。

(一)网上报名方式。招录对象可登录市应急管理局、市消防救援支队网站和“枣庄消防”公众号,查看招录信息、下载报名登记表,填写报名登记表(附件1),将电子版发送至zzxfzdslb@163.com。

(二)实地报名方式。招录对象也可到枣庄市各区(市)消防救援站(附件2),领取宣传资料和报名表,现场填写报名信息。

(三)报名时要在报名表中填写报考的单位(大队或是某某区(市)中队)和“是否服从跨区调剂”选项,录用时按照招录意向择优录取。需要调剂时对选择服从调剂人员原则上按照“就近原则”进行调剂录取。

(四)查询资格审查结果。对提供虚假报名信息的,一律取消招录资格。招录单位将于2020年4月7日前,电话通知招录对象审查结果,通过资格审查的,打印填写政审表(附件3),并准备身份证、户口本、退伍证、毕业证等材料参加后续招录考核。

四、招录考核

考核项目包括资格初审、体格检查、体能测试和岗位适应性测试、心理测试、面试和政治审核。招录考核具体安排:市森林专职消防员招录工作办公室统一发布招录信息;各区(市)组织资格初审、政治审核,市森林专职消防员招录工作办公室进行监督指导;体格检查、体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试根据安排,在统一时间、统一地点由各区(市)组织实施,市森林专职消防员招录工作办公室进行监督指导。

(一)资格初审

集中地点对报名对象信息进行资格初审,形成资格初审通过人员花名册。

(二)体能测试和岗位适应性测试

按照《体能测试、岗位适应性测试项目及标准》(附件4),对招录人员进行肌肉力量、肌肉耐力、柔韧素质、身体协调能力、空间位置感知以及对高空、黑暗环境的心理适应度等方面测试。测试过程全程录像备查。

(三)心理测试和面试

采用武警部队第三代心理测查系统进行心理测试。面试参照事业单位公开招聘人员做法实施,实行量化评分,低于60分的为“不合格”,汇总形成通过体能测试、岗位适应性测试、心理测试和面试人员花名册。测试过程全程录像备查。

(四)体格检查

按照人员花名册组织到定点体检医院参加体检,参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准。对体检存有疑义的,组织相关人员到复检医院开展一次复检,体格检查结果以复核结论为准。对已评定为残疾等级和严重伤病治疗记录等不适宜从事森林消防工作的不予招录。

(五)政治审核

参照征兵政治考核要求,按照规定程序严格审核招录对象的政治面貌、宗教信仰、政治言行等,对具有《征兵政治考核工作规定》第八条、第九条所列情形的,政治考核不得通过。同时,对招录对象的个人基本信息、文化程度、毕业(就读)学校、主要经历、现实表现、奖惩情况以及家庭成员、主要社会关系成员的政治情况等进行全面核查了解。

五、公示录用

(一)公示

将审定后人员名单及排名情况在枣庄消防公众号、各消防站门口面向社会进行公布,公示时间为7个工作日。公示期间,接受社会监督和来信来电实名投诉举报。

(二)录用

根据公示情况,最终确定录用人员名单。对存有问题的拟录用对象,按规定政策提出暂缓录用或不予录用意见。向录用对象发送集中训练信息。新录用森林专职消防员须填写《献身消防救援事业志愿书》。

六、入职培训

新录用的社会普通公民,岗前培训不少于3个月。具备1年以上森林灭火救援经验的人员,岗前培训不少于1个月。培训考核不合格,或有其他不适宜从事消防救援工作情形的,予以淘汰。培训合格的,正式签订《劳动合同》,明确双方权利义务。

七、纪律监督

森林专职消防员招录坚持信息公开、过程公开、结果公开,主动接受监督。枣庄市森林专职消防员招录工作办公室设立举报电话,受理相关举报投诉并按有关规定调查处理。监督举报电话:0632-8685027,0632-3122155。

八、工资待遇

(一)享受待遇

1、统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育、人身意外伤害险以及住房公积金;

2、伙食、着装和住宿由单位统一提供,住宿条件优越;

3、每月4-8天带薪休假。

(二)工资薪金

参照省有关部门制定的全省森林专职消防员薪酬管理办法执行,确保各项待遇与当地经济社会发展水平和承担的高危险性职业相适应。试用期内按照规定发放试用期工资,签订正式劳动合同后发放工资,并根据工作年限开展定级定档工作,逐步增长工资。

(三)岗位补贴

每月实行月底绩效考核,按照规定发放岗位补贴,并据考核情况发放考核奖励。

九、其他事项

(一)疫情防控期间,参加现场报名和招录考核时,请报名人员做好自我防护措施,配合工作人员做好体温检测登记。对故意隐瞒造成不良后果的,将依法追究相关人员的法律责任。

(二)此次消防员招录工作由枣庄市森林专职消防员招录工作办公室具体组织实施,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试、测试辅导培训班。

(三)资格审查贯穿招录工作全过程。招录对象报名时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取招录资格的,作弊、串通作弊或参与组织作弊的,拒绝、妨碍工作人员履行管理职责的,威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或其他招录对象的,以及其他扰乱招录工作秩序的违纪违规行为,一经查实,取消录用资格。

(四)招录对象要注意接听接收电话和短信通知,按照通知要求的具体时间、地点参加考核,因招录对象自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃,后果由招录对象本人承担。

咨询电话:0632-8685027,0632-3122155。咨询时间:工作日8:30-11:30,13:30-17:00。

附件:1、森林专职消防员招聘报名表

      2、全市各消防站信息

      3、森林专职消防员招聘政审表

          4、体能测试、岗位适应性测试项目及标准(暂行)

 

 

 

枣庄市森林专职消防员招录工作办公室

2020年3月27


附件1

 

 

森林专职消防员招聘报名表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

枣庄市消防救援支队制发

 

 

    

一、表内的年、月、日一律用公历、阿拉伯数字填写。栏目内填不下的可加附页。贴本人近期免冠正面一寸照片。

二、“主要社会关系”栏及之前各项,由本人如实填写,其中:“户别”指本人是农业或非农业户口;“何时、何地、何人介绍加入何种组织、担任何种职务”指本人曾加入过何种社会团体、宗教组织等并在其中任何职务。

三、报名以纸质版和电子版两种方式进行。电子版报名表报至报名邮箱,待审查通过,接到电话通知后,本人持打印纸制版到报名地点报到;纸质版报名表由各消防站提供,报名人员需要时可到各消防站领取。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓    名


曾 用 名


出生日期


性    别


民    族


籍    贯


本人成份


家庭出身


户    别


宗教信仰


文化程度


婚姻状况


公民身份证件编号


党团时间


现工作单位职    务


常住户口

所 在 地


家庭住址


联系方式

本人手机号:

父母手机号:

何时、何地、何人介绍加入何种组织、担任何种职务


何时、何单位、何原因受过何种奖惩


受过何种

军事或专

业训练、

有何特长


本人简历

及证明人


家庭主要

成员姓名、

工作单位、

职业、政

治 面 貌


主要社会关系姓名、工作单位、职业、政治面貌


报考意向

□枣庄市森林消防大队

        区(市) 森林消防中队

是否服从跨区调剂

□是

□否

 


附件2            全市各消防站信息

序号

单位

消防站负责人

电话

消防站专职负责人

电话

消防站座机

消防站地址

1

滕州市大同路消防救援站

张晏

18363216756

满永廷

18266379963

0632-5800119

枣庄市滕州市大同北路137号

2

滕州市善国消防救援站

刘勇

18866320500

潘玉元

18266096227

0632-5583276

枣庄市滕州市荆河西路鲁班大道337号

3

滕州市北辛消防救援站

雷中扬

18265220119

梁优

15154052299

0632-5819119

枣庄市滕州市科圣路中段

4

薛城区薛国消防救援站

闫政

13626325000

冯祥雨

18663225575

0632-4489119

枣庄市薛城区常庄镇珠江路与薛前路交界口南200米路西

5

山亭区山城消防救援站

刘峰

18866320301

王士超

15966734677

0632-8863119

枣庄市山亭区山城街道办事处北京路526号

6

市中区文化路消防救援站

尹康

13563277887

袁加雷

13963275119

0632-3318981

枣庄市市中区文化路36号

7

市中区十里泉消防救援站

郝东生

13475237119

苏锐

15192111910

0632-3399119

枣庄市市中区解放南路与十里泉路交汇西50米路南

8

市中区永安消防救援站

刘惟浩

18763210270

王建

18264273169

0632-3061119

枣庄市市中区长江路12-a

9

峄城区峄州消防救援站

董树文

18806371891

董晓晓

17863281119

0632-7710119

枣庄市峄城区丰源大道与206国道交叉口红绿灯南200米路西

10

台儿庄区运河消防救援站

王栋

18266241190

张校

15906376629

0632-6680608

枣庄市台儿庄区运河街道文化路43号

11

台儿庄区古城消防救援站

时念帅

18263782009

李洪乐

15589211119

0632-6709001

枣庄市台儿庄区台儿庄古城景区内寺后巷2号

12

高新区祁连山路消防救援站

黄龙龙

13863267735

张铁舰

15318005855

0632-8632119

枣庄市薛城区祁连山路与黑龙江路交叉口北300米路东

13

市中区枣曹路特勤站

狄琛浩

15006763666

靖天翔

18863260119

0632-3626119

枣庄市市中区枣曹路安顺社区西200米路南

附件3

 

 

森林专职消防员招聘政审表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

枣庄市消防救援支队制发

 

 

    

一、表内的年、月、日一律用公历、阿拉伯数字填写。栏目内填不下的可加附页。贴本人近期免冠正面一寸照片。

二、“主要社会关系”栏及之前各项,由本人如实填写,其中:“户别”指本人是农业或非农业户口;“何时、何地、何人介绍加入何种组织、担任何种职务”指本人曾加入过何种社会团体、宗教组织等并在其中任何职务。

三、“学校工作单位、村、居委会、鉴定意见栏”:招收前系在校学生或待业青年的,由最后就读学校的原班主任或指定负责审查的人员填写;在外地就学,其学校无法直接填写本栏目的,应附原就读学校的调查证明材料;招收前系在职或下岗职工的,本人有工作单位的由所在单位负责审查的人员填写;本人没有工作单位的由居住地的村居委会、负责审查的人员填写。

四、“常住户口所在地公安派出所审查意见”栏,由市消防支队对劳务输出机构审查合格的人员送本人常住户口所在地派出所审查,签署意见。

五、“市消防支队救援政审结论意见”栏,由市消防救援支队政治处、政府专职消防员管理机构对各方面审查情况进行复查核定,作出政审结论意见。

六、报名表以电子版形式报至报名邮箱,待审查通过,电话通知后,本人持打印纸制版到报名办公室报到。

 

姓    名


曾 用 名


出生日期


性    别


民    族


籍    贯


本人成份


家庭出身


户    别


宗教信仰


文化程度


婚姻状况


公民身份证件编号


党团时间


现工作单位职    务


常住户口

所 在 地


家庭住址


何时、何地、何人介绍加入何种组织、担任何种职务


何时、何单位、何原因受过何种奖惩


受过何种

军事或专

业训练、

有何特长


本人简历

及证明人


家庭主要

成员姓名、

工作单位、

职业、政

治 面 貌


主要社会关系姓名、工作单位、职业、政治面貌


报考意向

□枣庄市森林消防大队

        区(市) 森林消防中队

是否服从跨区调剂

□是

□否

常住户口所在地派出所审查意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人签名:         单位(盖章)         年   月   日

 

市消防救援支队专职消防员管理机构审查结论

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人签名:         单位(盖章)         年   月   日

 

附件4

体能测试、岗位适应性测试项目及标准(暂行)

一、体能测试项目及标准

项目

测试成绩对应分值、测试办法

1分

2分

3分

4分

5分

6分

7分

8分

9分

10分

男性

单杠引体向上(次/3分钟)

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1.单个或分组考核。2.按照规定动作要领完成动作。引体时下颌高于杠面、身体不得借助振浪或摆动、悬垂时双肘关节伸直;脚触及地面或立柱,结束考核。3.考核以完成次数计算成绩。4.得分超出10 分的,每递

增1 次增加1 分。

10米x4往返跑(秒)

13”10

13”7

13”5

13”3

12”9

12”7

12”5

12”3

11”9

10”3

1.单个或分组考核。2.在10 米长的跑道上标出起点线和折返线,考生从起点线处听到起跑口令后起跑,在折返线处返回跑向起跑线,到达起跑线时为完成1 次往返。连续完成2 次往返,记录时间。3.考核以完成时间计算成绩。4.得分超出10 分的,每递减0.1 秒增加1 分。5.高原地区按照上述内地标准增加1 秒。

1000米跑

4'25

4'20”

4'15

1'10”

4'05

4'00”

3'55

3'50”

3'45

3'40”

1.分组考核。2.在跑道或平地上标出起点线,考生从起点线处听到起跑口令后起跑,完成1000 米距离到达终点线,记录时间。3.考核以完成时间计算成绩。4.得分超出10 分的,每递减5 秒增加1 分。5.海拔2100-3000米,每增加100 米高度标准递增3 秒,3100-4000 米,每增加100 米高度标准递增4 秒。

原地跳高(厘米)

45

47

50

53

55

57

60

63

65

67

1.单个或分组考核。2.考生双脚站立靠墙,单手伸直标记中指最高触墙点(示指高度),脚立定垂直跳起,以单手指尖触墙,测量示指高度与跳起触墙高度之间的距离。两次测试,记录成绩较好的1 次。3.考核以完成跳起高度计算成绩。4.得分超出10 分的,每递增3 厘米增加1 分


备注

1.任一项达不到最低分值的视为“不合格”。2.高原地区应在海拔4000 米以下集

中组织体能测试。3.高原地区消防员招录中“单杠引体向上、原地跳高、屈膝仰

卧起坐”按照内地标准执行。4.测试项目及标准中“以上”“以下”均含本级、本数

 

二、岗位适应性测试项目和标准

项目

测试办法

优秀

良好

中等

一般

男性

徒手组合练习

考生佩戴消防头盔及消防安全腰带,由左右屈体转20 次、屈膝两头起20次、击掌俯卧撑5次、背手蛙跳25 米、仰卧手足走25 米五个动作组成。记录时间。

1'35”

1'55”

2'20”

2'50”

黑暗环境搜寻

考生穿着全套消防员防护装具,从长度为20米的封闭式L 型通道一侧进入,以双手双膝匍匐前进的姿势从L 型通道另一侧穿出。记录时

间。

38”

40”

42”

45”

拖拽

考生佩戴消防头盔及消防安全腰带,将60 公斤重的假人从起点线拖拽至距离起点线10 米处的终点线(假人整体越过终点线)。记录时

间。

12”

13”

14”

15”

备注

1.任一项达不到“一般”标准的视为“不合格”。2.高原地区应在海拔4000 米以下集中组织适应性测试,海拔2000-3000 米,每增加100 米高度标准递增3 秒,3100-4000 米,每增加100 米高度标准递增4 秒。