当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市安委会办公室召开道路交通安全隐患排查整治督导工作会议

作者: 来自: 时间:2020-04-13 18:47

市安委会办公室召开道路交通安全隐患

排查整治督导工作会议

 

4月13日下午,我市道路交通安全隐患排查整治督导工作会议在市应急管理局召开。会议由市应急管理局党组副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波主持并讲话,市公安局交巡警支队副支队长程顺东、市交通运输局综合执法支队支队长许立和3个督导组全体人员参加会议。

图片1.png

会议传达了近期习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、李克强总理的批示和4月10日全国安全生产电视电话会议精神,要求各督导组按照3月23日全市安全生产工作电视会议宋丙干副市长讲话精神,以及市安委会办公室《关于迅速贯彻落实全市安全生产工作电视会议精神的通知》要求,认真督导区(市)交通安全隐患排查整治工作,传导压力,夯实责任,推进道路交通安全整治工作深入开展。

图片2.png

会议明确了此次督导的重点:一是督导各区(市)开展道路安全隐患整治。要求区(市)进行拉网式排查,消除平面交叉路口标志标线缺失或不达标、视距不良、开口不当、陡坡冲坡、绿化带遮挡视线等隐患,重点解决农村公路平交路口缺乏信号灯、减速带以及“马路市场”等问题。二是督导重点运输企业和重点车辆安全隐患整治。重点了解“两客一危一货”、校车、农村面包车安全隐患整治情况。三是督导路面管控。重点了解区(市)针对重点时段、重点路段、重点车辆开展巡逻管控情况,督促严厉查处酒驾醉驾、“三超一疲劳”、非法载人行为,以及违法违规使用低速电动三轮、四轮车现象。四是督导交通安全宣传。督促区(市)进一步加大道路交通安全的宣传警示教育力度,加强对道路交通严重违法行为、典型事故案例和事故责任追究情况的曝光警示,教育群众自觉遵守交通规则。

图片3.png

此次督导将采取现场查看、座谈了解、深入企业检查等方式进行。督导结束后,市安委会办公室将进行通报。