当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市应急管理局与山东省鲁南地质工程勘察院签订合作框架协议

作者: 来自: 时间:2020-04-29 17:20

4月28日,枣庄市应急管理局与山东省鲁南地质工程勘察院(山东省地勘局第二地质大队),在市应急局五楼应急指挥大厅举行了合作框架协议签约仪式。市应急局党组副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波、鲁南院院长谭现锋等领导出席了签约仪式。

按照山东省应急管理厅、山东省地质矿产勘查开发局《关于建立应急联动工作机制的指导意见》要求,本着“依法合规、优势互补、协调联动、共同发展”的原则,枣庄市应急管理局与山东省鲁南地质工程勘察院(山东省地勘局第二地质大队)通过沟通协商,达成了应急管理体制与地质技术支撑有机融合的共识。

签约仪式上,双方简要介绍了各自的情况,交流了工作信息和体会;双方法定代表人或授权人在合作框架协议书上签字;参加签约仪式的人员合影留念,共同见证了合作框架协议签订的过程。

通过合作框架协议的签订,为枣庄市地质灾害防治、灾害风险调查、重点隐患排查灾情核查和灾害评估,以及应急救援队伍建设等工作的开展,奠定了坚实的基础。下一步,通过具体工作的实施,将有力地促进我市自然灾害防治九大工程建设和防灾减灾救灾体制机制改革工作,不断提升地质灾害应急救援水平。(综合减灾地震地质科)

图片5.png