当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

刘铁民带队就我市安全生产领域可持续发展进行调研

作者: 来自: 时间:2020-05-24 20:32

    5月22日至24日,中国安全生产协会副会长、原中国安全生产科学研究院院长刘铁民,与中安中应(北京)安全技术研究院院长张万山、研究院研究中心主任刘宏艳一行3人,来我市就枣庄市安全生产领域可持续发展项目开展调研,市应急管理局党委副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波等陪同调研。刘铁民一行先后与市安委会部分成员单位同志进行座谈,到兖矿鲁南化工有限公司、山能枣矿集团柴里煤矿和峄城区开展调研。

图片1.png

    在与市安委会成员单位同志座谈时,刘铁民介绍了枣庄市安全生产领域可持续发展研究项目的背景和意义,提出了开展研究的办法和初步设想。

图片2.png

    在兖矿鲁南化工有限公司,刘铁民一行听取了公司安全生产工作汇报,参观了公司急救援中心,对公司不断开展技术创新、强化安全生产基层基础、注重应急文化建设、健全应急救援体系给予充分肯定。

图片3.png

在柴里煤矿,刘铁民等重点考察了柴里煤矿安全生产“全层级自主管理”模式,肯定了柴里煤矿通过开发信息系统实现安全生产自主管理的做法,并建议对现有的信息管理系统进一步充实完善,实现安全生产管理考核、隐患发现治理、应急指挥救援一体化。

图片4.png

在峄城区,刘铁民一行先后到区应急管理局、吴林街道和王屯村考察安全生产网格化管理工作,对于峄城区借助信息化手段做实安全生产基层网络的工作表示高度赞赏,认为这一做法值得推广。