当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市人大视察我市安全生产“一法一条例”贯彻落实情况

作者: 来自: 时间:2020-05-28 17:00

5月27日,市人大常委会副主任程涛带领市人大执法检查组一行先后来到峄城区、台儿庄区,对我市贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。市政府副秘书长、市应急局局长冯再法,市应急局二级调研员李甲群和各有关区政府、人大负责同志等人员陪同。

市人大检查组先后深入到山东瑞兴阻燃科技有限公司、山东丰源轮胎制造有限公司、台儿庄长运公司和台儿庄碧桂园建设项目工地进行了实地察看,详细了解“一法一条例”在企业的贯彻落实情况和安全生产发展现状。

市人大检查组对我市贯彻落实“一法一条例”情况予以充分肯定,并就下一步工作,提出了要求。程涛指出,在今后的工作中要进一步加大应急管理和安全生产法治体系建设;规范企业应急管理和安全生产工作机制;加大安全生产监管执法力度。(政策法规科)