当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市部署开展安全生产异地执法检查暨打非专项执法检查活动

作者: 来自: 时间:2020-05-31 17:00

 枣庄市部署开展安全生产异地执法检查暨打非专项执法检查活动

 

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,严厉打击安全生产非法违法行为,在6月份全国安全生产月期间,枣庄市部署开展全市安全生产异地执法检查暨打非专项执法检查活动坚决消除事故隐患,筑牢安全防线。

专项执法检查活动,按照“专家查隐患,执法促整改,企业抓落实”的要求,通过政府购买服务的方式,聘请省内外高水平安全专家,采取异地执法、集中执法等模式,对全市危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山及工贸行业重点企业开展执法检查

专项执法检查活动结合全国正在开展的安全生产专项整治三年行动、危险化学品重大危险源企业专项检查督导、全省安全生产重点执法检查同步进行,切实强化安全生产“打非治违”,采取现场处置、责令改正、行政处罚、挂牌督办等手段,倒逼企业落实安全生产主体责任。

专项执法检查活动,市应急局组建危险化学品执法组和6个区(市)执法组,分别由县级领导带队,抽调市、区(市)执法人员和省内外安全专家组成依据各自职责做好检查、问题反馈、移交、下达文书、调查取证、行政处罚等工作确保各项隐患整改到位、行政处罚执行到位,形成工作闭环,促进工作提升。(监察支队)