当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市成功举行“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询活动

作者: 来自: 时间:2020-06-05 14:51

枣庄市成功举行“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询活动

6月5日上午,枣庄市安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询活动在市中区光明广场隆重举行。今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动国家和省部署开展的安全生产专项整治三年行动,市安全生产委员会根据《枣庄市2020年“安全生产月”活动实施方案》,于6月1日至6月30日期间开展主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的“安全生产月”系列活动。

今年的“安全生产月”活动,将在全市范围内按四周、四个阶段统一开展,每个阶段突出一个重点。第一周为“集中学习教育周”;第二周为“排查整治进行时展示周”;第三周为“安全宣传咨询周”,第四周为“安全生产齐鲁行宣传周”,并同步开展安全宣传“五进”和应急科普作品征集活动。

活动旨在通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、应急演练、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。

真正让安全生产月成为法律法规的宣传月,灾害风险的排查月,问题隐患的消除月和公众安全意识的提升月,持续增强广大企业和社会公众知法守法意识和自主防范能力,让“消除事故隐患,筑牢安全防线”人人有责人人尽责成为更加广泛的思想自觉和行为自觉,持续促进安全生产水平提升和安全生产形势稳定好转,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。(科技和信息化科)