当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

刘忠波带队督导地质灾害防范暨未成年人防溺水工作

作者: 来自: 时间:2020-06-18 08:04

刘忠波带队督导地质灾害防范暨未成年人防溺水工作

    近日,市应急局党委副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波到台儿庄、山亭区督导地质灾害防范暨未成年人防溺水工作。市应急局、市自然资源和规划局、市教育局等单位有关负责同志参加活动。

    督导组一行先后到台儿庄区泥沟镇原石膏矿采空区地质灾害隐患点、区汛期物资储备库、山亭区徐庄镇土山村地质灾害点、徐庄镇中心校、石嘴子水库等现场,采取实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,进行了认真细致检查,随后分别召开了座谈会,市有关部门做了情况反馈。

刘忠波强调,一是进一步做好风险点排查工作,建立工作台账,进行科学的风险评估,真正做到底数清、情况明、数据准。二是进一步做实做细管控措施,确保措施有针对性、可操作性和实用性,坚持结果导向,多措并举,防救结合,形成工作合力。三是进一步把责任落实到位,把每个节点、每个环节的责任细化到人。要建立防溺水工作责任体系,加大宣传教育力度,不断提升未成年人的安全意识和自我保护能力。四是进一步做好当前安全生产工作,加强督导检查,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,及时消除安全隐患,坚决防范遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

(综合减灾地震地质科、综合协调科、山亭区应急局、台儿庄区应急局)