当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

全市推进防灾减灾救灾体制机制改革暨第三季度自然灾害风险会商评估会议召开

作者: 来自: 时间:2020-06-24 17:00

全市推进防灾减灾救灾体制机制改革暨第三季度自然灾害风险会商评估会议召开

6月23日上午,全市推进防灾减灾救灾体制机制改革暨第三季度自然灾害风险会商评估会议在市应急局五楼会议室召开市应急局党委副书记市应急救援保障中心主任刘忠波同志出席会议并讲话,市应急局综合减灾地震地质科科长、四级调研员徐国强同志主持。市减灾委员会有关成员单位负责同志参加了此次会议

会议首先听取了各部门关于防灾减灾救灾体制机制改革工作的任务落实情况,随后自然资源、住建、交通、水务、农业、气象、能源、林业、地震等部门针对第三季度本行业灾害风险形势及对策进行了汇报发言。

最后,刘忠波同志充分肯定了各部门的工作成绩,并就做好下一步工作提出了三点意见:一是要高度重视防灾减灾救灾体制机制改革工作和自然灾害风险会商工作,以高度的政治责任感和历史使命感,加大工作力度,确保各项工作举措落到实处;二是要采取制定任务实施方案、建立工作协调机制、建立工作台账、开展督导检查、强化自然灾害风险研判等措施,有序推进各项工作的开展;三是进一步强化工作保障和责任落实,各部门要做好人员保障,落实责任到具体科室、具体个人。改革任务牵头部门要发挥主体作用,配合部门要做好衔接、配合工作。灾害风险研判职责部门要落实好会商机制,预测结果做到科学严谨。市减灾委办公室要积极配合服务好各部门工作的开展,共同落实完成好各项工作任务,进一步提升我市防灾减灾救灾工作水平。(综合减灾地震地质科、地震监测科)