当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市2020年安全生产巡查培训会召开

作者: 来自: 时间:2020-07-13 18:00

枣庄市2020年安全生产巡查培训会召开


713日下午,枣庄市2020年安全生产巡查培训会在市应急管理局召开。会议由市安委会办公室副主任、市应急管理局二级调研员李甲群主持,市安委会办公室副主任、市应急管理局党委副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波讲话;市公安局交巡警支队副支队长程顺东、市市场监督管理局党组成员朱传璋,以及参与巡查的市安委会有关成员单位业务骨干和安全生产专家共30人参加会议。


会议强调,要深刻认识安全生产巡查的重大意义。开展安全生产巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要批示指示的重大举措,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是落实党委政府安全生产责任的制度性安排,是推动政府、部门和企业安全生产责任落实的有力抓手,是促进被巡查单位发现问题、弥补短板、实现安全生产的有效手段,也是落实国务院、省、市部署的安全生产专项整治三年行动的一项重要举措。


会议指出,要通过安全生产巡查,推动党和国家安全生产大政方针落实,促进安全生产监管队伍建设,加快安全生产监管机构硬件建设,完善安全生产监管体制机制,促进各级政府加大安全生产投入,督促企业落实安全生产主体责任,促进安全生产保险政策落实,健全安全生产考核奖惩机制,强化各级应急救援保障体系建设,使各级安全生产委办公室更好地发挥作用,确保全市安全形势持续稳定。

会议明确了此次巡查的总体安排,此次巡查从715日开始至728日结束,巡查对象为薛城区、山亭区以及市交通运输局、市住房和城乡建设局、市林业和绿化局、市文化和旅游局。巡查分2个巡查组进行,每个巡查组巡查一个1个区和2个市直部门,通过座谈了解、查阅资料、查看现场、受理举报等形式开展巡查。

会议强调,巡查组全体人员要严格遵守纪律,在巡查期间与原单位工作脱钩,集中精力做好巡查工作。要认真贯彻落实中央八项规定精神,讲政治、守规矩,严格执行廉洁自律各项规定,履职尽责、勤奋工作,确保圆满完成巡查任务。