当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

省城市安全发展综合评估调研组来我市调研

作者: 来自: 时间:2020-08-01 17:00

省城市安全发展综合评估调研组

来我市调研


根据省政府安委会统一部署,730日至31日,省城市安全发展综合评估第二调研组一行10人,在组长吴博高工的带领下,来我市开展调研。此次调研采取书面调研、座谈调研、现场调研等方式,对市政府分管领导进行访谈,查阅2013年以来城市安全发展的基础资料,与市相关部门(单位)的同志进行座谈交流,并到滕州市、市中区和台儿庄区开展实地调研。


730日上午,在市应急管理局召开了省政府安委会城市安全发展综合评估调研座谈会。省城市安全发展综合评估第二调研组全体成员,市应急管理局党委副书记、市应急救援保障中心主任、市安委会办公室副主任刘忠波,市相关部门及所属单位相关科室负责同志参加了座谈。



刘忠波介绍了我市推动城市安全发展的基本情况,全市各级各部门认真落实安全生产责任,以“风险隐患排查管控整治”为中心,严肃查处安全生产违法违规行为,健全风险隐患双重预防体系和安全生产诚信体系,有效防范化解各类安全风险隐患,保持了全市安全生产形势稳定。统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步提升安全生产监管工作的精准化、规范化、法治化水平,着力营造公平竞争、安定有序的营商环境。加快理顺应急管理工作机制,进一步充实应急救援力量,不断提高能力素质和装备水平,狠抓应急物资保障体系建设,强化应急值守工作,全市应急救援体系逐步健全。


吴博表示,枣庄市对城市安全发展工作高度重视,做了许多工作和一些有益的探索。调研组将在枣庄市的大力支持配合下,全面深入细致地了解枣庄城市安全发展工作情况,摸清底子,提炼观点,形成思路,为全省城市安全发展提供系统指导和决策依据。





731日,调研组分两个小组,先后兖矿鲁南化工有限公司、台儿庄古城、枣庄中联水泥有限公司等10家企业(单位)进行了现场调研。(安全生产综合协调科)







—3—