当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急物资储备体系建设座谈会召开

作者: 来自: 时间:2020-08-21 09:18

    8月20日下午,应急物资储备体系建设座谈会在市应急管理局召开。市应急管理局党委副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波讲话;市公安局、市卫生健康委、市应急局等单位有关负责同志参加会议。

这次会议主要任务是认真学习市委关于改革攻坚工作的部署安排,围绕有关重点问题研讨交流。这次工作推进会,既是对上半年工作的调度和检阅,也是对“应急物资储备体系建设”的再动员、再部署。会上,市公安局、市卫生健康委、市应急局分别交流了工作情况。

会议强调,应急物资保障是应急管理体系的后勤基础。物资保障要能够适应复杂条件下有效应对各种突发事件的需要。要构建实物储备、合同储备、能力储备等多样化储备体系,完善应急资源紧急征用和跨区域调度机制,做好应对极端情况下峰值需求的资源准备,做到备得有、找得到、调得快、用得好。

会议要求,按照市委市政府总体部署,各单位要以各自职能为基础,以数据共享、优势互补、密切配合、注重实效、稳步推进为原则,积极开展全面、深入的合作。一要敢担当,强化履职意识和底线思维,强化分工负责,加强工作人员力量配备,抓紧摸清物资储备家底,做好物资储备统计工作,确保任务落实到位;二要有作为,强化任务落实和体系建设。确保应急物资储得进、拉得出、用得上;三要强制度,加强信息互通,建立协同联动应急保障机制,确保用制度保障效能,用机制激发活力。