当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

刘忠波带队赴日照市岚山区学习自然灾害综合风险普查试点等经验做法

作者: 来自: 时间:2020-09-09 08:42

刘忠波带队赴日照市岚山区学习自然灾害综合风险普查试点等经验做法

9月4日,刘忠波带领区(市)应急局分管综合减灾工作的领导和科室负责人赴日照市岚山区学习自然灾害综合风险普查试点、综合减灾示范化创建经验做法,日照市应急局相关领导陪同。

刘忠波一行上午首先观看了岚山区专题宣传片,听取了日照市岚山区关于综合减灾示范化创建和速度中国公司关于自然灾害综合风险普查试点工作的情况介绍,并进行了认真地交流座谈。随后到自然灾害综合普查试点办公室观模试点项目实施推进表、项目组职责、档案等资料。下午到金牛岭社区实地学习综合减灾示范化创建经验做法,到岚山区科普教育基地现场学习了解相关科普知识,亲身体验模拟地震、不同路况车辆驾驶的自然灾害场景。

刘波忠结合学习活动提出以下要求:一是要认真学习领会日照市岚山区自然灾害综合普查试点、综合减灾示范化创建经验做法的精髓。二是要把学习的经验有效地运用到实际工作当中,做到学以致用。三是要超前筹划自然灾害综合风险普查和综合减灾示范化创建工作,确保各项任务顺利完成。(综合减灾地震地质科)

图片2.png