当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急局对市中区水处理剂产业园企业开展安全集中检查服务

作者: 来自: 时间:2020-09-25 14:00

市应急局对市中区水处理剂产业园企业开展安全集中检查服务


为持续加大危险化学品企业风险隐患排查力度,提高企业安全生产管理水平,确保企业“两节”期间安全生产,916-17日,枣庄市应急局二级调研员刘刚带领检查组对市中区水处理剂产业园4家危险化学品生产企业开展安全集中检查服务。

本次检查共出动检查人员28人次,专家12人次,检查组详细查看了企业安全管理各项制度以及档案资料,并深入生产现场对储罐区、生产装置、控制室等重点区域以及报警器安装、设计图纸与生产现场符合情况、特种作业人员档案等重点方面进行了检查,查出了一批问题隐患,并将问题隐患以及整改措施集中反馈给企业,由市中区应急局下达责令整改意见书,督促企业限期整改。

检查组要求,各危险化学品企业要高度重视“两节”期间安全生产工作,进一步落实安全生产主体责任,牢固树立安全红线意识和底线思维,切忌出现麻痹大意思想;要不断加强隐患排查力度,完善问题整改措施,将问题消除在萌芽状态;要做好节日带班值班和安全生产各项工作,紧绷安全生产这根弦,确保“两节”期间安全生产形势整体平稳。(危化科)