当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急局到薛城区邹坞镇调研市派第一书记驻村工作

作者: 来自: 时间:2020-10-17 13:00

1016日上午,市政府副秘书长、市应急局党委书记、局长冯再法,市应急局党委委员、副局长冯卓邦带领市局有关科室负责同志到薛城区邹坞镇调研市派第一书记驻村工作。

冯秘书长一行在岩埠村委会与村“两委”进行了座谈。薛城区委常委党向磊、区政府党组成员时荣国等区、镇有关领导,以及华亿集团、顺兴水泥、润晟集团等企业负责人参加了座谈会。座谈会首先听取了市派第一书记殷波驻村以来工作情况的汇报,详细了解了基层党建、美丽乡村建设、村集体经济发展等工作,并针对岩埠村下一步如何提升党建阵地、发展壮大集体经济,甩掉空壳村帽子,打造市级美丽乡村,与区、镇、村干部和企业负责人进行了深入交流,共同商讨解决思路和办法。

冯秘书长在座谈中强调,村级事务必须要实事求是,贴近实际,要坚持党建统领,坚持发动群众、依靠群众。一方面,要把加强基层党组织建设作为首要任务,充分发挥“第一书记”在基层组织建设中的重要作用,围绕阵地提升、班子素质提升、党员教育管理等工作下功夫,并在村企党建共建上探索新模式,全力提升基层党建规范化水平;另一方面,要积极寻求村级集体经济发展出路,第一书记和村“两委”要拓展思路,要多与驻地企业沟通联系,在党支部领办合作社和集体土地流转等方面做好谋划。

微信图片_20201021151852.jpg