当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

省人大来我市开展立法调研

作者: 来自: 时间:2020-10-26 17:00

省人大来我市开展立法调研

 

10月20日—21日,省人大法制委员会副主任委员张志华带领立法调研组一行9人,就《山东省突发事件应急保障条例(草案)》来我市调研指导。市人大常委会副主任、市总工会主席于良,市政府副秘书长、市应急局局长冯再法,市应急救援保障中心主任刘忠波等陪同调研。

10月20日下午,调研组先后到滕州市交运公司、鲁南危险化学品救援中心,实地了解我市在突发事件应急保障体制机制运行和装备器材配备以及队伍建设等方面工作。10月21日上午,调研组召开座谈会,听取了我市突发事件应急救援保障工作开展情况,以及市直部门、乡镇代表、人大代表和律师代表关于条例草案的修改意见建议。调研组对我市突发事件应急救援保障工作给予高度评价,并表示对我市提出条例草案修改意见建议将认真研究吸纳。