当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急局开展危险化学品安全生产风险监测预警系统二期工程专家指导服务工作

作者: 来自: 时间:2020-11-13 14:00

市应急局开展危险化学品安全生产风险监测预警系统

二期工程专家指导服务工作

 

为完善监测预警系统功能,扩展数据接入范围和企业覆盖面,补充完善已接入的一、二级重大危险源企业的感知数据和监控视频,新增接入三、四重大危险源企业感知数据和监控视频市应急管理局成立了攻坚工作专班,负责统筹推进项目建设工作。结合我市实际,制定了工作方案,明确了系统建设时间表和路线图,倒排工期、挂图作战,确保按期完成建设任务。目前,市应急管理局组织中石化青岛安全工程研究院技术人员对全市27家危险化学品重大危险源企业逐个进行指导服务。下一步,市应急局管理局加大对企业的督导力度,督促相关企业做好登记信息录入、技术改造、数据采集、网关安装调试等工作,确保按照时限完成系统接入工作。