当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

我市召开安全生产专项整治三年行动工作调度会议

作者: 来自: 时间:2020-11-20 07:56

我市召开安全生产专项整治

三年行动工作调度会议

11月19日,市安委会办公室召开安全生产专项整治三年行动调度会。会议由市应急救援保障中心党组成员、副主任李明主持,市安委会办公室副主任、市应急局党委委员、副局长冯卓邦讲话,市安全生产专项整治三年行动各专题、专项整治牵头单位业务科长参加会议。

图片1.png


会议听取了有关牵头单位专项整治工作情况汇报,分析当前安全生产专项整治面临的形势和问题,对抓好安全生产专项整治下步工作提出了要求。会议指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批准、亲自安排部署的一项重要行动,是当前和今后一个时期安全生产工作的头等大事。各部门各单位一定要提高政治站位,充分认识这次安全生产专项整治三年行动的重要意义,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓贯彻、抓执行、抓落实。

会议强调,要扎实开展好重点行业领域安全隐患排查整治,抓好相关制度措施制定和落实,把“防风险、除隐患、严执法”专项行动、安全隐患拉网式大排查和安全生产百日攻坚行动作为安全生产专项整治三年行动的阶段性重点任务,对本行业领域和重点单位场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查整治。对排查发现的各类隐患,要及时建立台账,实行清单式管理,能整改的立即整改,不能整改的要限期整改,实行闭环管理,做到“整改一处、销号一处”。

会议要求市安委会有关成员单位要切实抓好今冬明春防范一氧化碳中毒工作,严格落实冬季取暖保供安全防范责任,强化部门协调配合,深入开展一氧化碳中毒安全隐患排查,加强防范一氧化碳中毒宣传教育,确保不发生因取暖导致的一氧化碳中毒事故。