当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急救援保障中心赵登伟主任调研防震减灾工作

作者: 来自: 时间:2021-05-19 10:00

5月18日,市应急局党委委员、市应急救援保障中心主任赵登伟带队,分别到市中区和薛城区调研防震减灾工作,市应急救援保障中心党组成员、三级调研员张健及地震业务科室负责人参加调研,市中区应急局和薛城局应急局地震工作分管领导陪同调研。

上午,调研组一行首先赴市中区龙凤山实地查看龙凤山地震台、了解台站运维情况,随后调研组一行来到市中区光明广场,就市中区应急局下一步计划开展的光明广场申报国家Ⅰ类地震应急避难场所有关事宜现场进行了指导。

下午,调研组一行首先到薛城区奚仲中学,查看了建设在校园内的地震预警基本站。该基本站属国家地震烈度速报与预警工程项目山东分项目,目前已完成土建并通过验收。薛城区应急局、奚仲中学对该项目非常重视,预警小屋周边设有围栏,在校学生禁止随意靠近。

随后调研组一行到薛城区应急局指挥中心了解了指挥中心平台整合相关工作,最后与薛城区应急局部分参与地震工作的人员进行了座谈,听取了薛城区应急局地震工作汇报以及遇到的问题和建议。

座谈会最后赵登伟主任发表讲话,他指出:防震减灾工作是重要的民生工程,事关人民群众生命和财产安全,事关国民经济发展和社会稳定。要认真贯彻落实习近平总书记对防震减灾工作提出的重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,深入有效实施防震减灾法律法规,持续提高我市地震灾害预警和风险防范能力。要进一步强化责任落实,抓好抗震设防监督检查、防震减灾科普阵地建设、地震监测台站运行等各项工作,夯实筑牢防震减灾基层基础,不断提高防震减灾水平。