当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

2021年度枣庄市综合绩效考核专题培训班开展安全生产专题培训

作者: 来自: 时间:2021-05-19 17:00

5月18日上午,由市委组织部和市安委会办公室共同举办的2021年度枣庄市综合绩效考核专题培训班安全生产专题培训活动,在市人才公寓综合楼三楼会议室举办。

我市举办这次以安全生产培训为主题的培训活动,旨在强化各级各部门统筹发展和安全的意识,进一步推动全市安全生产大排查大整治专项行动深入开展,促进各级各部门全面抓好安全生产领域各项工作。

山东省应急管理厅二级巡视员彭爱田受邀作了专题讲座。彭爱田从安全生产工作重要性、落实部门安全生产责任、当前安全生产形势、安全生产绩效考核等四个方面,解读了中央、省有关政策和工作会议精神,并结合具体案例,讲解了安全生产工作的重点和难点,以及加强安全生产监管、开展警示教育、加强双重预防体系建设的方法和途径。

此次培训的对象为市安委会有关成员单位分管负责人,各区(市)安委会办公室主要负责人。(市大排查大整治工作专班)