当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急局调研鲁南高科技化工园区重点项目建设

作者: 来自: 时间:2021-05-10 13:00

5月7日下午,市政府副秘书长、市应急局党委书记、局长冯再法带队到鲁南高科技化工园区调研重点项目建设情况,市应急局领导赵登伟、刘刚、冯卓邦、张健及有关科室人员参加调研,滕州市委常委、统战部长、市政府副市长樊猛,滕州市应急局、发改委、自然资源局、鲁南高科技化工园区、木石镇及重点项目负责人陪同调研。

调研组一行首先实地查看了鲁南高科化工园区基础设施综合提升PPP项目特勤消防站建设现场和孟玄新材料一期建设现场,深入了解项目建设进度,随后召开了座谈会,听取了滕州市政府、化工园区、木石镇及项目方有关情况汇报,详细了解企业建设基本情况、建设进度和遇到的问题并展开深入交流。

冯再法表示,市应急局将全力以赴帮包项目建设,积极协调解决项目建设过程中遇到的问题。他强调,一是要高度重视帮包工作,重点项目建设是“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动的重要一环,同时,基础设施综合提升PPP项目有利于提升化工园区基础设施水平,增强园区吸引力和承载力。二是要建立任务清单、问题清单、创新性工作清单“三个清单”,推动建设任务目标化、目标节点化、节点责任化,全面推动项目更快更好建设。三是要台账式管理、挂图式作战,明确总任务,细化分任务,明确时间节点,倒排工期,承压奋进。四是各级各部门要齐抓共管、协同作战,共同努力、发挥合力,全力做好服务保障工作,帮助项目协调解决难点问题,加快推进项目建设进度,确保按计划完成项目建设任务。(危化科)