当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市安办举行我市首届安全生产人民监督员聘任仪式和初任培训

作者: 来自: 时间:2021-05-20 17:00

为进一步落实市委市政府安全生产决策部署,充分发挥社会各界对全市安全生产工作的监督作用,5月18日上午,市安委会办公室举行我市首届安全生产人民监督员聘任仪式和初任培训。市政府副秘书长、市安委会副主任、市应急局党委书记、局长冯再法出席聘任仪式并讲话,市安办副主任、市应急局二级调研员李甲群主持,各区(市)安委会副主任、应急局局长参加。

聘任仪式上首先由李甲群副主任宣读市安委会办公室关于聘任首届市安全生产人民监督员的决定,随后,由冯再法副秘书长、李甲群副主任分别为新当选的安全生产人民监督员代表颁发聘任证书,宋在伟同志代表全体新当选的安全生产人民监督员作表态发言。

冯再法副秘书长在讲话中强调,新当选的人民监督员一定要珍惜荣誉、提高认识、无私奉献、积极履职,并在今后的安全生产监督工作中做到以下三点:一是强化业务知识学习,持续加大安全生产法律法规、政策文件等学习宣传力度,努力增强自身监督本领和业务素质,在日常履职中要理解好、宣传好、讲解好安全生产各项标准规定和要求,当好安全生产工作的宣传员。二是要主动履职尽责,通过生活交往、工作接触等途径,及时监督举报各类安全生产事故隐患和违法违规行为,要敢于指出问题、敢于找出短板、敢于提出建议,当好安全生产工作的监督员。三是要坚持密切联系群众,积极深入群众,要广泛听取社会各界对安全生产工作的意见建议,要架起政府部门与人民群众之间联系的桥梁和纽带,当好安全生产工作的联络员。

聘任仪式结束后,市安办组织开展了市安全生产人民监督员初任培训,重点围绕安全生产监督程序标准、纪律要求、考核管理等进行了详细讲解。(政策法规科)