当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

全省安全生产执法百日攻坚推进现场会在枣庄薛城召开

作者: 来自: 时间:2021-05-22 17:00

为深入贯彻落实全省安全生产大排查大整治工作推进会精神,5月20日-21日,省应急厅在枣庄薛城召开全省安全生产执法百日攻坚推进现场会,省应急厅党委委员、副厅长高建军出席会议并讲话,省应急厅执法局局长李国锋主持,市政府副市长邵士官,市政府副秘书长、市应急管理局局长冯再法陪同。

5月20日上午,邵士官副市长代表市政府进行了欢迎致辞,感谢省应急厅对枣庄安全生产的关心和支持,并对下步做好安全生产工作进行了强调。枣庄、济南、淄博、潍坊、临沂等市进行了典型发言,执法局局长李国峰传达秦传滨厅长批示精神,高建军副厅长从“取得成效、认清形势、目标导向、强化措施”等四个方面就如何深入推进百日攻坚行动、做好下半年工作进行了具体安排部署。

下午,与会领导到薛城区新城街道和邹坞镇现场观摩基层执法队伍建设和安全生产执法百日攻坚情况,薛城区委副书记、区长尹作义,副区长孙晋群,区应急管理局局长王鹏举,有关镇街党政主要负责人陪同观摩并现场进行了汇报,区应急管理局和7个镇街应急办全体人员现场迎接观摩。

在新城街道应急办,李国峰一行对薛城区安全生产执法队伍规范化建设和展现出的精神风貌,以及新城街道强化“夯基、垒台、建制、提效”,全面提升安全生产工作水平,给予高度评价,指出,薛城区高度重视安全生产执法队伍标准化建设,出台了指导性文件,投入了大量资金,从制度、队伍、装备、机制、执法、信息化等多方面发力,高标准、严要求打造了一支党和人民信得过、能打硬仗的准军事化执法队伍。

在邹坞镇应急办,对薛城区开展安全生产执法百日攻坚行动取得的成效,以及邹坞镇创新实施“五化”举措(阵地人员标准化、企业监管差异化、执法形式多样化、隐患排查精细化、问题整改本质化)提升监察执法效能,推动百日攻坚行动,予以充分肯定。同时强调,安全生产执法百日攻坚行动是省厅落实省委、省政府关于开展安全生产大排查大整治行动的重要举措,全省各级安全生产执法队伍要充分认识、高度重视,采取严之又严、实之又实的举措,彻底消除一批违法违规行为。

随后召开安全生产执法百日攻坚和严格执法座谈,并继续利用21日一天时间,就严格执法、执法信息化、继续开展百日攻坚、综合行政执法改革、加强队伍建设等多项工作进行了广泛交流,通过充分研讨和安排部署,16个市具体负责执法工作的领导纷纷表示,此次全省安全生产执法百日攻坚推进现场会召开的非常及时,既解答了当前面对的难题,又理清了下步工作思路,坚定了打赢安全生产执法百日攻坚行动的必胜信心,为迎接建党100周年创造了安定、祥和的社会环境。

省应急厅安全生产执法局全体人员,危化处、安全生产基础处、非煤矿山处负责同志,16个市分管执法工作负责同志、执法支队(办)支队长(主任)及安全生产执法“百日攻坚”专职联络员近60人参加了会议。(监察支队)