当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市安委会办公室召开安全生产大排查大整治工作推进会精神落实情况调度会议

作者: 来自: 时间:2021-05-27 16:47

5月27日上午,我市安全生产大排查大整治工作推进会精神落实情况调度会议在市应急管理局五楼视频会议室召开。市安委会办公室副主任、市应急管理局副局长冯卓邦主持会议并讲话,各区(市)安委会办公室、枣庄高新区安委会办公室、市安委会有关成员单位负责同志参加会议。


冯卓邦指出,安全生产大排查大整治即将迎来省里专项督导核查,庆祝建党100周年需要一个安全稳定的环境。各级各部门要以更高标准、更严要求、更实作风,决战决胜安全生产大排查大整治专项行动,有效防范生产安全事故发生。要认真开展好大排查大整治“回头看”,按照“全面、严格、治本”要求,对排查出的隐患实行清单式管理,落实整改责任、措施、时限,能立即整改立即整改,不能立即整改务必在规定时限内整改完成。对完成整改的重大隐患,全部聘请专家现场核查,确保整改到位。要对全市企业进行再梳理、再排查,确保隐患排查整治全覆盖。要夯实企业安全生产主体责任,5月底前,所有企业主体责任清单要制定完毕,各行业领域、各部门逐一审核把关。


冯卓邦强调,各级各部门要做好迎接省安全生产专项督导核查的准备工作,全力配合好专项督导组开展工作,虚心接受指导检查。要认真开展好驻点监督工作,确保驻点人员在岗在位,督促企业完善制度,强化安全培训教育,认真开展隐患自查自纠,对驻点发现的问题及时报告,靠上督促整改。要尽快明确部门安全生产工作任务分工,推动部门安全生产责任落实。


会议传达了省政府安委会《关于开展全省安全生产大排查大整治行动专项督导核查的通知》和省政府安委会办公室《关于进一步做好安全生产隐患和事故省级直报工作的通知》精神。滕州市和市住房城乡建设局作了会议发言,其他区(市)和市安委会成员单位作了书面交流。(市大排查大整治工作专班)