当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

省安全生产大排查大整治行动专项督导核查组来我市开展督导核查

作者: 来自: 时间:2021-05-31 21:29

5月31日,省安全生产大排查大整治行动第四专项督导核查组入驻枣庄,对我市安全生产大排查大整治工作开展督导核查。下午,在颐正园召开专项督导核查座谈会,第四专项督导核查组组长范跃进、高宪宾、周敦军、刘桂法等督导核查组全体成员,市委常委、常务副市长孙起生,市政府副秘书长、市应急管理局局长冯再法,市安委会办公室副主任、市应急管理局副局长冯卓邦参加座谈。

范跃进传达了省政府安委会关于开展安全生产大排查大整治行动专项督导核查的工作精神,强调通过督导核查,督促各级各部门严格落实安全生产责任,切实抓好安全生产大排查大整治行动,深入排查整治事故隐患,有效管控安全风险,坚决遏制生产安全事故发生。此次督导核查聚焦非煤矿山、煤矿、危化品、建筑施工、交通运输、消防、防汛等重点行业领域,聚焦安全生产责任落实,通过查阅资料、随机检查、谈话问询、座谈交流等形式,全面了解属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实情况,推动基层更好地抓好安全生产工作。

孙起生表示,今年以来,我市按照省委、省政府统一部署,组织开展了全市安全生产大排查大整治专项行动,排查整治了一大批安全隐患,夯实了各方安全生产责任,健全完善了企业安全生产管理制度,强化了安全生产投入、教育培训和应急准备,努力将省委、省政府安全生产创新举措落到实处。省里开展专项督导核查,是对我市大排查大整治工作的一次检阅和促进。各级各有关部门要全力配合好省专项督导组的工作,按照省督导核查组的要求,认真抓好问题整改,切实提高全市安全生产治理水平。

此次对我市的督导核查,将延伸督导核查部分区(市)、市属功能区和部分市直单位,重点抽查相关行业企业、经营单位和重点部位及场所,6月6日前完成督导核查。(市大排查大整治工作专班)