当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市召开迎接国家减灾委员会自然灾害防治工作综合督查检查协调动员会

作者: 来自: 时间:2021-08-06 13:00

为认真贯彻落实中央财经委员会第三次会议精神,进一步统一思想、压实责任、凝聚合力,切实做好迎接国家减灾委员会自然灾害防治工作综合督查检查各项准备工作。8月4日下午,市减灾委在市应急管理局五楼视频会议室召开迎接国家减灾委员会自然灾害防治工作综合督查检查协调动员会。市应急局党委委员、应急救援保障中心主任赵登伟、市应急局副局长冯卓邦、马兆端,市有关部门分管负责人、各区(市)应急局主要负责人等参加会议。

会议传达了国家减灾办、省减灾办关于开展自然灾害防治工作综合督查检查的文件精神和我市迎检工作方案,各重点工程第一牵头部门及区(市)代表进行交流发言。

会议强调,一是强化思想认识,切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感。自然灾害防治工作既是政治任务,也是民生工程,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要高度重视,要把迎检工作作为当前重要政治任务,切实增强使命感、责任感、紧迫感,聚焦薄弱环节,加快补齐短板弱项,统筹做好各项准备工作。二是把握重点内容,切实抓紧抓好抓实各项工作。各级各有关部门要对照督查要求,聚焦督查重点,持续深入开展摸底排查,对存在问题进行再梳理、再细化,力争把底数弄清、把问题查明,真正做到心中有底、有的放矢。三是加强组织保障,切实形成迎检工作的强大合力。要加强统筹协调、督导调度,切实形成工作合力;要采取抽查、督导、通报等多种形式,全力推进我市自然灾害防治工作再上新台阶。

会议要求,一要及时传达会议精神,制定迎检工作方案,明确任务,压实责任。二要切实加快建设进度。各级各部门要完善保障措施,统筹推进自然灾害防治工作;三要认真抓好问题整改。针对当前存在的问题,举一反三,进一步自查梳理明确整改措施,确保各项迎检工作落实到位。