当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市安委会办公室召开全市安全生产专题会议

作者: 来自: 时间:2021-09-17 18:00

9月16日上午,市安委会办公室召开全市安全生产专题会议,安排部署当前安全生产重点工作。市安委会办公室副主任、市应急局副局长冯卓邦同志出席会议并讲话,各区(市)应急局分管负责同志和业务科长、市有关部门分管负责同志参加会议。

会议强调,各区(市)、市安委会成员单位要按照省政府安委会安排,督促各生产经营单位尽快修订完善安全生产主体责任清单,行业安全生产主管部门和直接监管责任部门要进行审核把关。要开展生产经营单位全员安全培训摸底审核,督促生产经营单位抓好全员安全培训教育,提高全员安全防范和应急处置能力。要持续抓好安全生产监督检查,确保完成年度监督检查计划,提高执法立案处罚水平,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任。要狠抓重点行业领域安全隐患排查整治,坚决防范各类生产安全事故发生。要全力配合好省安全生产专项督导枣庄市中心组的工作,认真整改督导组查出的问题,举一反三进一步查找整改问题隐患,切实做到“不贰过”。

会议要求按照国家和省的部署,持续深入开展好安全生产专项整治三年行动,对三年行动开展以来的“两个清单”进行再梳理,建好台账,销号管理,确保问题隐患全部“清零”、制度措施得到落实。

会议就我市组织开展的安全生产重点工作进行了再部署。要坚持好安全生产双月教育警示制度,没有完成8月份双月教育警示任务的区(市)、镇街要抓紧进行“补课”,实现辖区生产经营单位全覆盖、生产经营单位主要负责人全覆盖。要开展好安全生产“学法规、强监管、严执法、保安全”专项行动,重点抓好区(市)执法检查和市直部门专项执法检查。要深化“合用场所”安全整治,按照我市《“合用场所”消防技术要求》,进一步开展“合用场所”安全隐患排查整治,切实消除安全隐患,杜绝“小火亡人”事故发生。(市安办秘书科)