当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市2021年度第二次安全生产巡查工作培训会议召开

作者: 来自: 时间:2021-10-26 07:39

10月25日下午,枣庄市2021年度第二次安全生产巡查工作培训会议在市应急管理局五楼视频会议室召开。会议由市安委会办公室副主任、市应急管理局副局长冯卓邦主持,市安委会办公室副主任、市应急管理局二级调研员刘刚出席并讲话,市应急管理局党委委员、四级调研员颜景池出席。参与此次巡查的全体人员参加了会议。

会上,解读了《枣庄市2021年度第二次安全生产巡查工作方案》,宣读了巡查日程安排,就枣庄市2021年度第二次安全生产巡查总体工作进行了安排。

会议明确了开展此次安全生产巡查的背景和意义。开展安全生产巡查,是当前安全生产形势的需要,通过巡查表明市委、市政府坚定不移抓安全生产的态度,向基层传递夯实安全生产责任的压力,以良好的安全生产形势迎接党的十九届六中全会胜利召开。开展安全生产巡查,是抓安全生产工作的制度性安排,在以往巡查的基础上,通过开展此次巡查,实现对区(市)和负有重要安全生产监督管理职责的市安委会成员单位全覆盖。开展安全生产巡查,是对安全生产专项整治行动工作成效的检验,对近年来国家和省、市的部署的安全生产专项整治三年行动、大排查大整治专项行动、“学法规、强监管、严执法、保安全”专项行动等重要行动,进行一次梳理和点评。

会议就此次巡查工作进行了部署,明确了巡查时间和分组安排、巡查的主要形式和工作要求。此次巡查将于10月26日开始,至11月8日结束,分2个组巡查滕州市、台儿庄区等2个区(市)和市工业和信息化局、市公安局、市自然资源和规划局、市体育局、市城市管理局、市供销社、市气象局、市邮政管理局等8个市安委会成员单位,延伸巡查区(市)部分镇街,并抽查部分企业单位(项目)。

会议强调了巡查工作纪律,要求巡查组全体人员按照统一时间安排参加巡查工作,认真执行中央八项规定,讲政治、守规矩,严格落实廉洁自律各项规定,履职尽责,勤奋工作,确保圆满完成此次巡查任务。(市安委会办公室秘书科)