当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

省安全生产巡查组对我市开展巡查

作者: 来自: 时间:2021-11-23 15:00

11月23日上午,省安全生产巡查专题汇报会在枣庄颐正园3楼第一会议室召开。省安全生产巡查第4组组长王延奎和巡查组全体成员,市政府副市长、市安委会副主任邵士官,市政府副秘书长、市应急管理局局长、市安委会副主任冯再法,以及市安委会有关成员单位负责同志参加专题汇报会。


会上,王延奎代表省政府安委会作了讲话,要求枣庄市各级各部门充分认识此次安全生产巡查的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立人民至上、生命至上的理念,认真对待安全生产巡查工作,自觉抓好各项安全生产工作措施实,促进安全生产形势持续稳定。此次巡查自11月23日开始,至11月29日结束,采取听取汇报、座谈了解、查阅资料、暗查暗访等形式进行,重点巡查党中央、国务院和省委、省政府安全生产重要决策部署落实,地方党委政府、部门和企业安全生产责任落实,提高企业本质安全水平等7个方面的情况。要强化责任落实,认真搞好配合,把整改工作贯穿于巡查全过程,确保完成安全生产巡查任务。


邵士官汇报了我市安全生产工作情况。2020年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,狠抓安全生产领域政策落实,牢牢守住了安全生产基本盘,实现连续两年事故起数和死亡人数“双下降”,连续两年无较大及以上生产安全事故发生。全市上下按照国家和省的要求,认真抓好新冠疫情防控期间、复工复产期间、疫情防控常态化背景下的安全生产工作,加快推进应急管理综合行政执法改革,全面贯彻落实省委、省政府关于安全生产“八抓”“20项创新举措”,坚持安全生产同干部作风建设、惩治腐败、扫黑除恶一体推进,全市各级抓安全生产的主动性进一步增强。全面落实安全生产责任,持续加大安全生产监管力度,大力提升安全生产保障能力,扎实做好应急准备和事故调查处理生,全市安全生产形势持续向好。(市安委会办公室秘书科)