当前位置: 首页 > 应急管理

我市应急指挥中心实现省市区三级视频会商系统互联互通

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2019-05-06 11:46

我市应急指挥中心实现省市区三级视频

会商系统互联互通


为贯彻落实省应急厅《关于印发〈山东省市级应急指挥中心建设指南〉的通知》和《关于加强应急信息系统接入和信息资源共享工作的通知》要求,加快推进我市应急指挥中心平台建设和信息资源共享,发挥三级视频会商系统在应急决策指挥中的重要信息支撑平台作用,科学高质的处置我市安全生产类和自然灾害类突发事件,3月底4月初利用一周的时间对市辖的7个区(市)进行了三级视频会商系统对接调试。 44日实现了省、市、区三级互联互通,保证了应急指挥系统声音和图像的正常传输。三级视频会商系统联通工作的顺利完成,必将进一步提升我市应急指挥能力,为我市防汛抗旱、抢险救灾等工作实现高效的信息上传下达、会商决策、指挥调度等提供了现代化、先进实用的信息化技术手段。(应急指挥中心工作组)