当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规工作

市安监局、市总工会和团市委到枣矿集团开展 安全生产优秀班组和“双十佳”评选活动

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2015-07-15 14:56

市安监局、市总工会和团市委到枣矿集团开展

安全生产优秀班组和“双十佳”评选活动


7月11日,市安监局会同市总工会、团市委组成联合评选组,到枣矿集团开展安全生产优秀班组和“双十佳”评选验收活动。

评选组采取听汇报、看现场、查资料和座谈交流等方式,对照《企业班组安全建设基本标准》要求,先后深入到枣庄市恒邦实业公司、枣庄市弘大实业总公司2家企业班组进行现场评选。评选组充分肯定了枣矿集团安全生产优秀班组建设成效,同时就进一步加强企业班组安全建设和当前安全生产工作提出了明确要求。一是要巩固班组创建成果,挖掘提炼班组工作亮点,创新班组安全管理模式,形成符合实际、富有特色的班组安全工作法;二是要树立标杆,以点带面,充分发挥典型示范作用,在全公司掀起班组安全建设的高潮;三是要秉持“走出去、请进来”工作理念,学习、借鉴外单位班组安全建设的先进经验和做法,开阔班组安全建设视野,提高班组安全建设水平;四是要做好夏季防暑降温和汛期安全生产,抓好应急预案学习和演练,备齐防汛物资器材,加强领导带班和应急值守工作,确保安全度夏度汛;五是在当前经济下行的压力下,要坚定信心、提振精神,共克时艰,坚守安全生产红线意识和底线思维,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保企业安全生产形势的持续稳定。(政策法规科)