当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规工作

我市安全生产责任保险推广工作进展良好

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2015-08-28 11:27

 

今年1-7月份,全市共有856家生产经营单位参加了安责险,参保人数18525人,缴纳保费313.39万元(同比增长4.5%),赔付148.92万元(同比下降23.31% )。

一是召开动员会,签订责任状。年初,市安监局组织各区(市)局和5家承保公司召开动员会,分析形势,部署任务,逐个签订安全责任状,明确年度保费收缴目标。

二是层层发动,逐级分解。各区(市)局、各承保公司层层召开会议,逐级分解落实参保数额,具体落实到每个镇街、每家企业,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。

三是注重参保实效,开展安保互动。年内,凡参保企业,承保公司至少组织2次安全专家下企业查隐患活动,开展2次以上安全教育培训,确保参保企业安全生产,落实安全责任保险推广的真正目的和意义。

四是严格进行考核,兑现奖优罚劣。每年年终,市局组织考核组对每个区(市)、每家承保公司进行责任目标考核,实现奖优罚劣,并据此作为评先树优的重要依据,有效推动安责险工作持续健康快速发展。(政策法规科)