当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规工作

省人大常委会对枣庄市贯彻实施安全生产“一法一条例”情况进行执法检查

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2018-06-21 15:40

省人大常委会对枣庄市贯彻实施安全生产

“一法一条例”情况进行执法检查

6月19日至20日,省人大常委会副主任王云鹏带领省人大常委会第五检查组来到我市,就安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查。省人大常委会委员、财政经济委员会主任委员马青山,省安监局副局长林东等参加检查。市人大常委会副主任刘振学、宋淑启、于良,副市长周宗安,市政协副主席张永刚,市安监局局长谢运深分别陪同。

在枣期间,检查组分成两组,先后到滕州市、市中区、薛城区、高新区实地查看了安全生产“一法一条例”贯彻落实情况,检查了滕州市国运长途运输公司、滕州(义务)真爱商城、山东鲁南渤瑞危险废物集中处置有限公司、山东扬子化工有限公司、山东贵诚集团购物中心有限公司、枣庄汽运有限公司、枣矿城巨山花园项目26#楼和八亿橡胶有限责任公司,详细了解了企业重大风险点及日常隐患排查整改情况和应急管理措施;随后召开汇报会,听取了市政府及专家组工作情况汇报,省安监局副局长林东作了点评发言。

王云鹏对我市安全生产及贯彻实施安全生产“一法一条例”工作所取得的成效给予充分肯定,强调指出,要牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产重大责任;要整改老问题,解决新问题,把各项安全生产责任措施落到实处;要突出重点领域安全专项治理,狠抓安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,确保人民群众生命财产安全。

周宗安在汇报我市安全生产工作中指出,我市将紧紧围绕“企业主体责任落实年”这条主线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,坚持从零做起、常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定,为加快建设经济文化强省贡献枣庄力量。(法制科)