当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规工作

枣庄市部署开展“安责险+双重预防体系建设”工作

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2019-02-26 11:35

枣庄市部署开展“安责险+双重预防体系建设”工作


按照全省统一部署,近日,枣庄市安责险联席会议办公室下发通知,部署在全市开展“安责险+双重预防体系建设”工作,明确要求到 2020 年底,所有参保企业基本建立起双重预防体系并有效运行,有效防范和减少生产安全事故发生。

一是明确压实责任。为确保“安责险+双重预防体系建设”工作取得实效,明确了企业是责任主体、承保机构是推动主体、第三方服务机构是技术服务主体、各级应急管理部门是监督指导主体,建立配合联动机制,形成强大合力,齐心协力推动“安责险+双重预防体系建设”工作扎实、稳妥、有效、有序开展。

二是精心组织实施。各承保机构按照摸清底数、制定方案、选树标杆、分类辅导、评估验收等环节分步实施,做好参保企业建档登记等基础工作。第三方服务机构按照实施方案和签订的协议规定的时间节点和方法步骤,扎实推进。参保企业积极主动配合,不断提升双重预防体系建设工作水平,实现企业风险自辩自控、隐患自查自治。

三是强化督导考核。建立实行全市“安责险+双重预防体系建设”工作情况月总结、季通报制度,加大督导检查力度,工作开展情况将作为对承保机构、各区(市)年度考核的重要内容,对工作开展不力的,将进行通报批评、严格考核,确保取得实效。(法制科)