关于加强“安全生产月”期间信息报送和参加网络知识竞赛等工作的通知

作者: 来自: 时间:2020-06-02 17:00

关于加强“安全生产月”期间信息报送和

参加网络知识竞赛等工作的通知


各区(市)安委会、枣庄高新区安委会,市安委会各成员单位,各大企业:

为认真组织开展好全国第19个“安全生产月”活动,按照《枣庄市2020年“安全生产月”活动实施方案》,现将加强“安全生产月”期间信息报送和参加网络知识竞赛等有关工作通知如下:

一是加强信息报送工作。根据省政府安委会办公室要求,安全生产月期间各单位每周要报送工作开展情况文字材料(含照片)、视频素材(含相关文字解释)各不少于2条,于每周四11时前报送,并作为安全生产月考核重点内容。

二是积极组织参加省“山东应急管理”微信公众号组织的“天天学应急”专题活动。“天天学应急”全民应急安全知识有奖答题活动(第三季)答题内容重点围绕安全法规、安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险等方面的安全知识社会公众可通过微信搜索公众号“山东应急管理”或扫描二维码关注公众号开展答题。每日答题红包:微信现金红包,金额随机。每周抽奖奖品设置:灭火围裙、家用应急箱、车载应急包、逃生手环、逃生锤、儿童安全绘本;月度抽奖奖品设置:5G手机一部。

三是积极组织参加全国“安全生产月”网络知识竞赛活动。本次知识竞赛活动时间为202061日—30日,活动范围覆盖全国各地区企事业单位职工及社会公众。竞赛内容包括安全法规、安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险等方面的安全知识。参赛者可通过中国应急信息网、全国安全生产月官网、链工宝APP三大平台参与安全知识竞赛活动。今年的竞赛答题系统支持各级组织机构查看本单位员工参与答题情况,了解各员工安全知识的掌握程度,用数据真实反映安全知识的普及和落实情况,方便企业进行差异化的安全管理与培训。主办方每日将通报各地各单位参与情况,请各区(市)安办组织安委会成员单位、各企事业单位和社会公众积极参与。

联系人及联系方式:徐凯8685028xxkai66@163.com



枣庄市安全生产委员会办公室

                                                 202061