应急文化夜,美丽乡村情!—第19个安全生产月专场文艺晚会激情上演

作者: 来自: 时间:2020-06-28 17:00

应急文化夜,美丽乡村情!

—第19个安全生产月专场文艺晚会激情上演

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“树立安全发展理念,加强公众安全教育,提高全社会整体安全水平”的指示精神,扎实推进我区安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”活动开展,值此第十九个全国“安全生产月”之际,薛城区举办了一台以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的走进岩埠村安全宣传专场文艺演出。

整场晚会紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,通过歌舞、小品、情景剧、表演唱等艺术表演形式传播法治文化,进一步普及安全知识,倡导安全理念,弘扬安全文化。演出在开场舞《花开盛世》中拉开序幕,快板书《安全事儿记心间》道出了安全生产的重要意义,说出了安全在人们心目中的分量。小品《注意事项》以消防安全为主题,紧扣当前形势,寓意深刻、发人深思,赢得了观众的阵阵掌声。晚会还穿插了有奖问答,让村民在互动中进一步了解安全生产知识和法律法规。

晚会由区应急管理局主办,是今年安全生产月的一项重要活动。安全生产月期间,还将安全宣传“五进”活动持续深入地开展下去,通过这种寓教于乐的形式,向全社会普及安全生产知识和政策法规,提高全社会的安全生产意识。